ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
沖縄のゲンペイちゃんが花盛り!
6月の梅雨明け後の姿。
7月には、バラもハイビスカスも花盛りになっておりました。
お野菜やハーブを植えていた頃は、いない間にどうなっているかハラハラしていたけれど、お花は勝手に咲いてくれるので安心。
沖縄は雨が多いので、ソーラー発電には不向きだけれど、お花のためには良い環境なのでしょうね。
東屋の方は、相変わらずバジル、バジル、バジル。
でも、島唐辛子が収穫出来ました!
今、乾燥させているので、辛~い麻婆豆腐でも作ろうかな。
さてさて、本日はJUNOの勝手にモニターレシピデス♪
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>だけで味が決まったトルティージャ。
失敗しない焼き方で簡単に作れる工程写真はコチラ。
↓↓↓
☆カレー風味のトルティージャ☆
☆ポテトニンジン・トルティージャ☆レシピ
<材料:4人分>
卵…4個
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
ジャガイモ…1個
ベーコン…60g
オイル…適量
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>…適量
<作り方>
1)材料は全て粗微塵切りにし、多めのオイルでニンジンとジャガイモを素揚げして、タマネギも加えて油を切っておきます。
2)ボウルに入れた溶き卵にベーコン、冷めた野菜類、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて混ぜ合わせます。
3)油を適量残した先ほどのフライパンに流し入れ、蓋をして中火で焼きます。
4)表面の周りが固まってきたら、焼いている面を下にしてお皿に移し、引っくり返したフライパンを上に載せて返し、お皿を外して蓋をして片面も焼きます。
5)お皿に盛り付けて、カットして完成!
コメント