DSC01163 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


東京、アツイですネェ💦

沖縄も蒸し暑いケド、東京もモワッと暑く、目に前の会社に行くだけで💦💦💦

そんな中、昨夜3時間以上掛けて、ヒゲ博士がフグ水槽のお掃除。
(お蔭様で、夕食が11時になった。。。)

一匹花太郎のための水槽掃除でアル。
久し振りにキレイになった水槽内を嬉しいのかビックリしているのか、ウロウロと落ち着きがナイ。

DSC04503 (2)

白丸印内が一匹花太郎

豪華な1LDKで優雅な独身生活でアル。。。


DSC04505 (2)


ハイ、そんな本日のレシピは超、超、超簡単な冷製パスタです。

普通に簡単なソーミンチャンプルーをもっと簡単な冷製パスタで作ってみました。

暑くてメンドクサイ日シリーズ第4弾デス♪

第1弾:暑くてメンドクサイ日の超簡単キムチそうめん
第2弾:暑くてメンドクサイ日は明太子の冷製パスタ
第3弾:キャビアの冷製パスタ【暑くてメンドクサイ日シリーズ】



☆ ソーミンチャンプルー風冷製パスタ☆レシピ

<材料:2人分>
 カペッリーニ…140g
 ツナ缶…80g
 マヨネーズ…大さじ2
 小ネギ(小口切り)…大さじ2
 黒コショウ…少々

<作り方>
1)多めの塩(材料外)を加えた沸騰した湯にカペッリーニを入れ茹でて、冷水で洗います。

DSC01149 (2)

2)ボウルにツナ(水分、または油分を切る)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、水分を切ったカペッリーニ、小ネギ、コショウを加えて混ぜます。

DSC01150 (2)

3)器に盛り付け、ネギを散らせば完成!

DSC01165 (2)