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十勝川温泉 第一ホテルの夕食は十勝ビュッフェ。
ビュッフェだから、それほど期待はしていなかったのですが、ヒゲ博士が「この旅行中で1番美味しい!」と大絶賛!

プレミアムラウンジといい、イイ意味で裏切ってくれる嬉しいホテルです。
そう思うと、何もかも楽しくなってくるから不思議。

最初に飲み物のオーダーを聞かれて、ハイボールを2つ注文すると、何杯くらい飲まれますか?と事前に聞かれ、もし3杯飲まれるならコチラがお得です、と飲み放題を勧められました。

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3杯なんて軽く飲んじゃうもンね~♪っと飲み放題に変更しました。
(気が利くスタッフさんダ)

さらに、そのスタッフさんに最初にオリジナル釜飯をセットしておくことも勧められ、半合くらいのお米と出し汁が入った釜に自分で好きな具材を入れてテーブル上で火に掛けておけば、食事中に丁度良く炊き上がるとのコト。
(気が利くスタッフさんダ!)

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JUNO釜飯♪
アサリ多め、ごぼう、コーン、枝豆等を入れました。

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ビュッフェなので、取り敢えずグルッと見て回ります。

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洋食、中華、和食とナンでもあります。

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天ぷらは、目の前で揚げております。

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ざっと見てもどれも美味しそう。

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コールドストーンみたいに、アイスクリームを作ってくれるみたい。

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……で、こんな感じの一皿+ビーフシチュー。
(炒飯が美味しかったのですが、釜飯があるので控えた)

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これも美味しかった!
十勝産インカのめざめの花畑牧場のラクレットチーズ。
自分でトロトロチーズを掛けるの。

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そして、ビュッフェとは別にテーブルに運ばれてくる包み蒸し焼きと十勝産牛ステーキ。
(ステーキかロブスターか選べます)

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包み蒸しは季節のお野菜。
この日はアスパラです。

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ステーキはメッチャやわらかいデス。

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そして、釜飯が炊き上がり~♪

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お焦げもバッチリ!
釜飯も完食!

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ヒゲ博士は、デザートで〆。

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この後は、もちろんプレミアムラウンジにて2次会デス♪


……To be continued.