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昨日も行きました、うなぎの「尾花」。
何故なら、最近空いているから。。。
やっぱり、鰻の値上げが原因でしょうか?
メニューも減っているし、以前のブログと比べても、鰻だけに鰻上りなのであります💦
(何気に柳川だけ、値下げしてる!)
席数を少なくして、外で並んでいるように見せてはいるのですが、やっぱり空いています。
いつものように、先に出来る柳川をつまみに、ビールと冷酒。
そして、う巻。
最近、食べるのが白焼。
そして、登場!
うな重と肝吸い。
JUNOめは、ヒゲ博士の4分の1だけ戴きます。
真夏になったら、また混むのかしら?
さて、先日御紹介した☆豚ばら大根中華風煮込み☆で使った立派な大根には、立派な葉っぱも付いておりました。
そんな新鮮な葉っぱを使って作ったのが、今回のレシピです。
ご飯にはもちろん、ラーメンのトッピングやチャーハンの具材にもなる万能常備菜です♪
☆大根の葉の塩昆布和え☆レシピ
<材料>
大根の葉(細かく切る)
刻み塩昆布
味の素
ごま油
ラー油
醤油
<作り方>
1)材料をビニール袋に入れてモミモミし、袋のまま冷蔵庫で1晩寝かせれば完成!
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