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以前御紹介したレストラン香味屋、先日再び行き、今回はコースではなく単品で注文してみました。

前菜に選んだのはエスカルゴ。
昔ながらの食べ方で頂きます。

プリティ・ウーマンを思い出します。。。
(分からなかったら映画を観てネ)

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絶品コンソメスープに続き、いつものメンチカツ(ハーフ)。

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そして、食後のオムライス!?

お隣の席で、オムライスをシェアしているのを見て、ヒゲ博士がマネッコ注文。

コレだけ1人で食べると、他の物が食べられなくなるので、皆で分けてご飯やパンの代わりにするのもイイかも!?

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昔ながらのオムライス、でした。


さて、本日のレシピの方は、海老と春野菜の一皿です♪



☆海老と春野菜のワイン蒸し☆レシピ

<材料:2人分>
 海老(ブラックタイガー:大)…10尾
 塩…少々
 片栗粉…少々
 スナップエンドウ…10本
 ズッキーニ…1本
 ジャガイモ…1個
 ニンニク(芯を取って薄切り)…2粒
 タマネギ…1/2個
 オリーブオイル…大さじ2
 赤唐辛子…1本
 白ワイン…150cc
 塩コショウ…少々
 タイム…小さじ1/2
 バジル…小さじ1/2
 オレガノ…小さじ1/2
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ3

<作り方>
1)海老は殻を剥き背ワタを取り、尾の先をカットし、塩と片栗粉で洗います。

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野菜類は角切りにし、スナップエンドウは筋を取ります。

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2)フライパンにオイルを引きニンニクと赤唐辛子を香りが出るまで炒めます。

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その中へタマネギを加えて炒めます。

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3)他の野菜も加えて炒めます。

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4)白ワインを注いで蓋をして中火で5分、スパイスを加えて8分くらい蒸し焼きにします。

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5)海老を加えて塩コショウします。

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6)海老の色が変わったらパルミジャーノを加えて絡めます。

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5)器に盛り付けて完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年4月21日に公開したレシピを写真と共に復活させました。