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2月に咲いた2本の幸福の木の花、昨日他の3本も咲いているのを発見!
白い矢印のトコ。
ズームアップ左からその1。
中央その2。
右その3。
蜜がポタポタ。。。
2月に咲いて、間を空けて4月に他の枝が蕾を付けるのは初めてデス。
残りの1本(1番上の枝)も咲くのでしょうか?
さて、本日のレシピは、ペッパーステーキ。
新じゃが、新たまねぎなど季節のお野菜もたっぷりと添えてみました♪
☆ペッパーステーキ~季節野菜を添えて~☆レシピ
<材料:2人分>
牛肉…80gくらい×2枚
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン…適量
ブラックペッパー荒挽…適量
塩…少々
オリーブオイル…大さじ1
ブランデー…少々
【ガルニ】
新じゃがいも…2個
新たまねぎ…1/2個
ナス…1本
ピーマン(種を取って乱切り)…3個
オリーブオイル…大さじ1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン…適量
塩…少々
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1
ブラックペッパー荒挽…少々
<作り方>
1)牛肉は筋切りをして塩、ブラックペッパー、ガーリック&オニオンを塗しておきます。
2)新じゃがは皮を剥かずに良く洗って、1/4にカットし水を掛けてラップをしてレンジで3分ほど加熱します。
3)オイルを引いたフライパンで食べやすい大きさに切った野菜類を炒めます。
4)ガーリック&オニオン、塩、パルミジャーノを振り入れて味を整えます。
5)オイルを引いたフライパンで牛肉を焼き、ブランデーでフランベします。
6)ガルニをお皿に盛り付けブラックペッパーを振り掛け、ステーキを載せれば完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年5月3日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
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