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今日の那覇市は超寒い~!
出発した日の東京くらいな感じ。
肌寒かった東京から那覇に到着した日は暑かったので、部屋に冷房を入れ、掛け布団をタオルケットに替えようか迷ったくらいでしたが、替えなくてヨカッタ、と思えるホドの寒さデス。
さて、本日のレシピは春キャベツを使ったレシピ。
これは母がよく作ってくれたおかずを思い出して作ってみました。
母のレシピは、タマネギとキャベツを炒めて塩コショウ、溶き卵を絡めて完成、というシンプルなものでした。
多分、ナンにも材料がない日に作っていたのだと思います。
ベーコンもニンニクも入っていなかったけれど、美味しかった。。。
今回は、味付塩コショー燻製風味を使ってみました。
簡単に美味しい味付けになります♪
☆春キャベツと卵の燻製風味炒め☆レシピ
<材料:2人分>
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
薄切りベーコン(細切り)…35g
タマネギ(スライス)…1/2個
キャベツ(ざく切り)…3枚
日本酒…大さじ1
卵…1個
小ネギ…大さじ1
パセリ…少々
GABAN 味付塩コショー 燻製風味…適量
<作り方>
1)オイルを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たらベーコンとタマネギを炒めます。
そこへキャベツを加えます。
2)日本酒を加えて蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
3)味付塩コショー燻製風味を振り掛けてから、溶き卵を絡め火を止めて小ネギを加えます。
4)お皿に盛り付け、パセリを振り掛ければ完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年3月26日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
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