DSC08360 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


今日の那覇市は超寒い~!
出発した日の東京くらいな感じ。

肌寒かった東京から那覇に到着した日は暑かったので、部屋に冷房を入れ、掛け布団をタオルケットに替えようか迷ったくらいでしたが、替えなくてヨカッタ、と思えるホドの寒さデス。


さて、本日のレシピは春キャベツを使ったレシピ。

これは母がよく作ってくれたおかずを思い出して作ってみました。

母のレシピは、タマネギとキャベツを炒めて塩コショウ、溶き卵を絡めて完成、というシンプルなものでした。
多分、ナンにも材料がない日に作っていたのだと思います。

ベーコンもニンニクも入っていなかったけれど、美味しかった。。。

今回は、味付塩コショー燻製風味を使ってみました。
簡単に美味しい味付けになります♪



☆春キャベツと卵の燻製風味炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 薄切りベーコン(細切り)…35g
 タマネギ(スライス)…1/2個
 キャベツ(ざく切り)…3枚
 日本酒…大さじ1
 卵…1個
 小ネギ…大さじ1
 パセリ…少々
 GABAN 味付塩コショー 燻製風味…適量

<作り方>
1)オイルを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たらベーコンとタマネギを炒めます。

DSC08345 (2)

そこへキャベツを加えます。

DSC08346 (2)

2)日本酒を加えて蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。

DSC08348 (2)

3)味付塩コショー燻製風味を振り掛けてから、溶き卵を絡め火を止めて小ネギを加えます。

DSC08351 (2)

4)お皿に盛り付け、パセリを振り掛ければ完成!

DSC08354 (2)



このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年3月26日に公開したレシピを写真と共に復活させました。