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簡単、水出し高山茶

台湾は九份で買って来た高山茶。

材料コレだけ。
水+高山茶+ポット。

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お茶の葉をコレくらい入れて、お水を2L。
そのまま冷蔵庫に1晩以上入れておきます。

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茶葉が広がり、すっきりとまろやかな冷茶の出来上がり♪

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飲み過ぎた翌朝に最適デス。


さて、本日はトリュフソースを使ったレシピです。

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このソースでステーキを作ってもらうと、とっても美味しいので、ソースまとめ買いをしたのですが、ふるさと納税のステーキ肉がなくなった💦

……ので、まぐろのステーキの葱ソースに使ってみました♪



☆まぐろステーキ~葱ソース☆レシピ

<材料:2人分>
 まぐろ(中トロ)…300gくらい
 塩コショウ…少々
 バター15g
 ニンニク(微塵切り)…1粒
 白ネギ(微塵切り)…5cm
 青ネギ(小口切り)…3本
 ホウレン草(冷凍)…100g
 トリュフソース…適量

<作り方>
1)まぐろは塩コショウして半分に切っておきます。

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2)薬味類も切っておきます。

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3)バター5gでホウレン草を炒め、トリュフソース少々を掛けて味を絡ませ、お皿に盛り付けます。

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4)バター10gでニンニクを炒めたフライパンにまぐろを並べ蓋をして焼きます。

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5)焼き色が付いたら、ホウレン草の上に載せます。

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6)ニンニクバターが残ったフライパンに白ネギを加えて炒めます。

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7)青ネギも加えてサッと炒めたら、トリュフソースを小さじ1~2杯加えます。

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8)まぐろステーキの上に葱ソースを載せて完成!

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