DSC00666 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


先日、クックパッドの人気検索でトップ10入りのお知らせをした際に、鶏むね肉をプラスしたチーズタッカルビを準備中のお話をしましたが、その結果報告デス♪

作り方は以前の☆鶏手羽先入りチーズタッカルビ☆とほぼ同じ。

鶏手羽先を鶏むね肉に変更し、芽キャベツと椎茸をプラス。

タレを加え、袋の上から良く揉み込んで、冷蔵庫で4時間ほど寝かせます。

DSC00656 (2)

そして、ホットプレートに載せ、蓋をして弱火で蒸し焼き。
(餅、多過ぎ!)

DSC00658 (1)

火が通ったら、真ん中を空けてチーズを載せて蓋をします。

DSC00662 (2)

チーズが溶けたら完成!
(餅も溶けた!?)

DSC00664 (1)

むね肉は唐揚げと同じように切りました。

DSC00670 (2)

もも肉と食べ比べ。
ウ~ン、どちらも美味しい♪

DSC00669 (1)

そして、芽キャベツも美味し~い♪

DSC00672 (2)

結果、チーズタッカルビにすればナンでも美味しい!?
(でも、餅は多過ぎタ💦)