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Merci beaucoup!
前回は、ちょっと長めに沖縄滞在していたのですが、帰宅して水槽を確認すると仲良しになったハズのミドリフグ、小さい方がイナイ。。。
翌朝、大好きな赤虫を入れれば出てくるかな? と思って待っていたケド、出てこない。
行方不明である。。。(゚∇゚ ;)エッ!?
我が家の水槽は、サンゴや貝が置いてあるため、中で挟まってしまうと見付けられないのデス💦
13匹も居たのに、たった1匹になっちゃった。。。(p_q*)シクシク
最後の1匹だから、名前を付けてあげよう。
“一匹太郎”とかどう?
ウ~ン、生命力があるから女の子かな?
“一匹花子”φ(.. )
ウン、“一匹花太郎”にしよう!
さて、本日のレシピは、松葉炊き昆布を使った一品。
超簡単に何かもう一品欲しい時にオススメするレシピです♪
もちろん、塩昆布でOK!
☆きゅうりと大根の塩昆布和え☆レシピ
<材料:2人分>
きゅうり…1本
大根…10cm
めんつゆ(希釈用をそのままで)…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
塩昆布…18g
白ごま油…大さじ2/3
いり白ごま…適量
<作り方>
1)きゅうりと大根はスライサー等で薄切りにします。
2)ビニール袋に材料を入れ、揉み込みます。
3)袋の口を閉じて、冷蔵庫で冷やします。
4)器に盛り付けて完成!
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