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沖縄滞在半ばから久し振りに風邪を引いた。。。(ρ゚∩゚) グスン
おでんパーティーくらいには、良くなってきたのですが、東京に戻って深夜にBRUNOで焼肉を準備する際に、左手小指を切り( p_q)エ-ン、冷凍していた肉を切るための包丁を使っていたので、結構グサッと切り、出血が止まらないままキズパワーパッドを貼り、その上からティッシュを巻いて手を挙げながら焼肉を食べ、洗い物はヒゲ博士にお任せして寝て起きたら再び風邪をぶり返し……💦
治りかけた風邪をぶり返したってコトは、アレだな、小指の傷を治すために免疫力が低下してしまったのだナ。
毎日飲んでるR-1の力だけではダメだったのだナ。。。
しかし、小指が使えないだけでキーボードも打ち辛いワッ💦
さて、今回のレシピは免疫力UP、旬の牡蠣を使った超簡単パスタです。
細いパスタ、カペッリーニで作れば、アッと言う間に出来上がり~♪
☆牡蠣のバジルソースパスタ☆レシピ
<材料:1人分>
牡蠣(塩洗い)…80~90g
バジルソース(作り方→☆バジルソース☆)…20g
カペッリーニ…70g
白ワイン…大さじ1
<作り方>
1)フライパンにバジルソースを入れ、牡蠣を加えます。
2)ソースに白ワインを加えます。
3)1分茹でたカペッリーニを加え(簡単に湯切りする)、1分味を絡めるように炒めます。
※茹で時間2分のカペッリーニの場合。
4)器に盛り付けて完成!
牡蠣と一緒にBon appétit!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2014年1月5日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
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