DSC00508 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


BRUNO ブルーノ コンパクトホットプレート・レシピ第4弾! 
コレも長く続く予感。。。)

付属のたこ焼き器でアヒージョです。

「たこ焼き器なんて使わないから、奥に仕舞えば?」
……などと言われたので、作った一品。

コレが楽しい!
超楽しい!

BRUNOでなくてもおウチにたこ焼き器があったらお試しください♪


☆バジルソース入りアヒージョ☆レシピ

<材料:2人分>
【ポテト・フィリング】
 じゃがいも…小2個
 バター…10g
 塩コショウ…少々

【ソース】
 バジルソース…25g
 ニンニク(微塵切り)…1粒
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 オリーブオイル…100~150cc

 芽キャベツ…4個
 生椎茸…1個 
 むき海老…4個
 ピーマン…1個
 まぐろ(中トロ)…適量
 オリーブオイル…少々
 パン(小さく切る)…適量
 調理用チーズ…適量

<作り方>
1)じゃがいもは皮を剥いてスライスしてお皿に載せ、ラップをして500Wのレンジで4分加熱してボウルに移し、バター、塩コショウを加えてマッシャー等で潰します。

DSC00501 (2)

2)フライパンにソースの材料を入れて香りが出るまで炒めます。

DSC00502 (2)

3)たこ焼き器にオイルを塗ります。

DSC00503 (2)

4)4つ切りにした椎茸、輪切りにしてポテト・フィリングを詰めたピーマン、ぶつ切りにしたまぐろ、芽キャベツ、下処理をしたむき海老、残ったポテト・フィリングを丸めたものをたこ焼き器に並べます。

DSC00504 (2)

5)BRUNOにたこ焼き器をセットし、材料の上にソースを掛けます。

DSC00506 (2)

6)パンを切っておきます。

DSC00533 (2)

7)グツグツしたら、完成!

DSC00509 (1)

どれもアツアツ、美味し~い♪

ポテト・コロッケ~!

DSC00528 (1)

空いたトコロにチーズを入れて、チーズフォンデュ!

DSC00529 (1)

ウマ~イ♪

このチーズ、ポテト・コロッケに載せても美味しいデス♪

DSC00534 (1)