ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
ダイヤモンド・プリンセス、香港出港の朝。
実際には、香港に2停泊していたワケですが、行動できたのは真ん中の1日だけでしたので、あんまり意味がなかったような気がします。
そして、本日のビッグ・ミモザの朝食。
ゆで卵を細かくしてマヨネーズ和えをし、レタスにサーモン、オニオンと共に載せ、クルクル巻いてパクッ!
オリジナル・レタス巻きサーモンレシピ!?
昼過ぎにはスモッグの街、香港を離れて行きます。
船内にはフューチャークルーズ・デスクがあり、船上で次回の船旅を予約出来ます。
乗船中に次回の日本発着クルーズを予約すると最大1人¥40,000引きになり、キャプテンズ・サークル割引が¥10,000あるので、お得となるのです。
さらに予約金は¥10,000で、乗船すればシップボード・クレジット(船内の会計に利用出来る)が泊数により$25~$150付きます。
もう、お得だから予約しちゃう?って気分にさせられます!
我々もそんな感じで船会社の策略にまんまと乗せられ、来年の夏旅行の予約をしに行こうと朝食後に行ってみたのですが、ちょっと混んでいて2~3組ほど待っている様子。
後にしよう、と思ってしまったのが失敗でした。
それは、翌日のお話になります。
さて、この日の夕食。
ヒゲ博士の前菜。
JUNOめはスープと、
スズキ、ムール貝、アサリのシーフードシチュー。
このメニューは、カーティス・ストーン氏という世界的に活躍中のシェフのオリジナル・メニューだそうです。
ヒゲ博士のメインは海老とステーキ。
アレッ? デザートの写真がナイ!?
……To be continued.
コメント