DSC00150 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


さて、【鍋を愛する1週間】レシピも6日目。
この調子だと、1ヵ月でもイケそうだけど、読んでいる方が厭きるわね。

【鍋を愛する1週間】レシピ

1日目…☆カムジャタン風キムチ鍋☆

2日目…☆韓国風水炊き:タッハンマリ☆

3日目…☆味噌煮込みうどん☆

4日目…☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆

5日目…☆レンコン肉団子鍋☆

そして、6日目は超手抜きなおひとりさま用豆腐チゲ。
コレ、ランチに良く作ります。
ご飯を入れても美味しい♪

そんなに手抜きじゃない方のレシピはコチラ
↓↓↓
☆豆腐チゲ風スープ☆
☆豆腐チゲ☆



☆豆腐チゲ風鍋☆レシピ

<材料:1人分>
 絹ごし豆腐…120g
 キムチ…適量
 鰹出し汁…300cc
 コチュジャン…大さじ1
 卵…1個
 韓国海苔…適量
 青ネギ(小口切り)…少々

<作り方>
1)出し汁にコチュジャンを加え、他の材料を加えます。

DSC00139 (2)

2)蓋をしてグツグツ2分煮込み、青ネギを散らせば完成!

DSC00145 (2)

寒い日にポカポカと温まるお鍋デス♪

DSC00153 (2)