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    Merci beaucoup!


フグ三兄弟。
(兄弟かどうか知らないケド。。。)

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可愛く見えるでしょ?

最初はナニしてんだろ~?って思っていたのだけど、自分たちのエサ場を確保しているみたい。
お腹イッパイになっても、他のフグに食べられないように見張っているの。
ウ~、(`□´)コラッ!

三匹だけ仲良しで、手前に大きく写っているフグは別行動。
(大きさは、ほぼ一緒)

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ミドリフグの上下関係については、既にお話ししましたが今回のはちょっとヒドイ。

人間社会もフグ社会も生き抜くためには大変なのですね。
そして、ミドリ(大)が危篤状態、であります。゜゜(´□`。)°゜。


さて、本日のレシピも引き続きお鍋です。

【鍋を愛する1週間】レシピ

1日目…☆カムジャタン風キムチ鍋☆

2日目…☆韓国風水炊き:タッハンマリ☆

3日目…☆味噌煮込みうどん☆

そして、4日目はチーズ入りクリーム鍋デス♪



☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆レシピ

<材料:2人分>
 白菜(1cmくらいの幅に切る)…200g
 豚小間切れ肉…100g
 水…400cc
「茅乃舎だし」…1袋
 椎茸(スライス)…2個
 エノキ茸(1/2カット)…1/4株
 長ネギ(斜め切り)…1/2本
 日本酒…大さじ1
 醤油…大さじ1
 生クリーム…100cc
 調理用チーズ…適量
 青ネギ(小口切り)…少々

<作り方>
1)水と出汁袋を鍋に入れ、2分ほど沸騰させたら、出汁袋は取り出します。

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2)白菜とキノコ類を入れ、日本酒と醤油を加えて煮込んだら、長ネギ、豚肉、生クリームを加えます。

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3)最後に調理用チーズを加えて蓋をします。

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4)チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

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レシピ、短ッ!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年11月5日に公開したレシピを写真と共に復活させました。