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そろそろ寒さも感じられる東京方面、鍋の美味しい季節ですね。

以前に【鍋を愛する4日間】として鍋レシピ特集を載せたことがあるのですが、旧ブログサイト消滅のため未だ復活させておりません。

そこで、最新の鍋レシピも加え【鍋を愛する1週間】として特集することにしました~!
w(゚o゚)w オオー! パチパチパチ。。。(自分だけ浮かれる)

まずは、テキトーに作ったキムチ鍋。
(特集なのにテキトーで良いのか?)
ジャガイモ入りのカムジャタンっぽいお鍋になりました。

テキトーじゃない気合入りのカムジャタンレシピはコチラ
↓↓↓
☆イベリコ豚のカムジャタン☆


☆カムジャタン風キムチ鍋☆レシピ

<材料:2人分>
 ジャガイモ(皮を剥いて大きければ1/2カット&面取り)…2個
 豚小間切れ肉…150g
(豚肉の下味:日本酒、すりおろしニンニク、醤油)
 えのき茸(1/2カット)…1/4パック
 長ねぎ(斜め切り)…1/2本
 キャベツ(ざく切り)…1/8玉
 キムチ…適量
 大根(銀杏切り)…5cmくらい
 ニラ(5cm幅くらい)…1/2束
 
【鍋スープ】
 出し汁…600cc
 日本酒…150cc
 コチュジャン…大さじ2
 醤油…大さじ1

【〆】
 インスタントラーメン…1人分
 韓国海苔…少々

<作り方>
1)出し汁と日本酒を鍋に入れ、ジャガイモ、大根、キャベツを15分くらい煮込みます。

2)野菜がやわらかくなったら、コチュジャンと醤油を加え、えのき茸、長ねぎ、キムチを加え煮込みます。

3)下味を付けた豚肉とニラを載せ、蓋をして卓上コンロに載せれば完成!

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ジャガイモがゴロッと!

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しっかり、味をしみ込ませて~♪

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戴きま~す!

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〆は韓国っぽく、インスタントラーメン。
ウマイ! 絶品!ウマ過ぎる!……と言われました♪
  
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