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お馴染み、日本橋 古樹軒さんのふかひれ姿煮・あわび詰合せ

贅沢にも、何でもない日に食べちゃいました!(´艸`*)

過去のふかひれレシピはコチラ
↓↓↓
☆ふかひれの姿煮込み☆
☆東京 de ホームパーティー☆
☆ふかひれ鍋☆
☆ふかひれド~ン☆

<作り方>
1)ふかひれと鮑、煮込み用スープを袋のまま3分茹でます。

2)ふかひれを袋から出し、4~5分水に晒します。
※この工程を今までやっていなかったのですが、もやしの根と頭を切るくらい重要な部分でした。
臭みがなくなります。

3)鍋に白ごま油を入れ、ネギの青い部分と生姜スライスを炒め、日本酒小さじ1を加えます。

4)煮込み用スープを加え、フツフツしてきたら、ネギと生姜を取り出します。

5)ふかひれとスライスした鮑を入れ、蓋をして弱火で煮込みます。

6)炒めたもやしをお皿に盛り付け、その上にふかひれと鮑を載せ、スープを掛けて完成!

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今回は吉切鮫デス。

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鮑とコラボ撮影♪

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ココに、土鍋で炊いたご飯を入れます。

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コレまた絶品!

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