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昨夜は、中秋の名月だったらしく、拙いJUNOめもデジ一で写してみましたが……、

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丸いだけ。。。( ´艸`)
(カメラは良くても、使い方を未だに知らず💦)

本日のレシピ、海老カツみたいな形のお月さまでありんした~♪

でも、肉眼ではとっても綺麗に見えました。
肉眼に勝るレンズなし!
(エッ!? 思い込み?)


さて、本日のレシピは海老カツ。

ちょっと大きめのむき海老を組み合わせて海老フライではなく、丸~いカツにしてみました。
タルタルソースたっぷりつけて、プリップリッの食感デス♪



☆海老カツ☆レシピ

<材料:2人分>
 むき海老…220g
 粗塩…少々
 塩コショウ…適量
 ☆卵…1個
 ☆水…大さじ1
 ☆薄力粉…大さじ2
 パン粉…適量
 揚げ油…適量

【タルタルソース】
 ゆで卵(細かく切る)…2個
 キュウリのピクルス(微塵切り)…2本
 マヨネーズ…大さじ3
 塩コショウ…少々 

<作り方>
1)むき海老は背ワタ等を取り、粗塩で洗います。

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2)2個ずつ丸めて塩コショウしておきます。

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3)☆の材料を混ぜ合わせ、水分を取りながら丸めた海老に付け、パン粉を塗し、冷蔵庫で20分くらい休ませます。

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4)フライパンに海老の高さの半分くらいのオイルを入れ、海老を並べます。

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5)揚げ焼きにします。

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6)千切りキャベツと混ぜ合わせたタルタルソースを添えて完成!

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切ると、海老ちゃんプリッと登場。

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海老フライとは、また違うお味デス♪

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この日は、野菜スープとサーモン・メロン、土鍋御飯でした♪

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