ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
沖縄から帰って来て、真っ先に見たのはフグの水槽。
夜遅かったのですが、照明を点けてフグたちを起こし、1、2、3……、
いました! (大)1+(中)1+(小)11匹。
全員、無事デス♪
しかも皆、お腹真っ白でゴキゲンそう。
(ン? 留守の方が快適ってコト!?)
エサが欲しいと近寄ってくるので、カワイイ! (´▽`)
仲良く暮らしているみたいでヨカッタ。
さて、しゃぶしゃぶと言ってブログに登場するのは、主にブタしゃぶ。
今までのしゃぶしゃぶレシピはコチラ
↓↓↓
☆豚しゃぶ!☆
☆あぐー豚のしゃぶしゃぶ☆
☆今夜はブリしゃぶ!☆ ←ブリもあったワ。
☆イベリコ豚のしゃぶしゃぶ☆
創味シャンタン de レタしゃぶ~〆はラーメン~
レタしゃぶからキャベしゃぶへ~〆はラーメン~
しかし、本日は先日の美味しそ~なすき焼き用の牛肉(佐賀牛1kg)に続き、しゃぶしゃぶ用の同じく佐賀牛での牛しゃぶしゃぶ!
500gを2人でペロッと食べられちゃった、絶品しゃぶしゃぶデス。
昆布だしの中のお野菜はきんいちの真似をして、ホウレン草、長ねぎ、椎茸。
タレは、長ネギの青い部分を加えたポン酢とラー油入りのごまだれ。
お肉をしゃぶしゃぶして、まずはごまだれへ~♪
もちろん、美味しい!
次は、ポン酢へ~♪
青ネギポン酢もイケます。
しゃぶしゃぶにも、やっぱり美味しい肉!
……ですね☆
そうそう、沖縄から立派なすき焼き鍋を自力空輸してきたので、次回のすき焼きはティファールのフライパンではありません!
(もっと、美味しく見えるかも~♪)
コメント