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ブルーチーズの消費期限が迫り💦、パンを焼くことにしました。

イングリッシュ・マフィンに決めた理由は、コーングリッツが余っていたから。。。

コーングリッツパンも作ったことがあるのですが、やっぱりイングリッシュ・マフィンの方が美味しいですネ。


☆HBで作るイングリッシュ・マフィン☆レシピ

<材料:セルクル型9cm×3.5cm6個分>
 ※セルクル型がない場合の作り方はコチラ…☆イングリッシュ・マフィン☆
 強力粉…200g
 塩…4g
 三温糖…4g
 スキムミルク…4g
 バター…6g
 水…150cc
 ドライイースト…小さじ1(ホームベーカリー付属のスプーン)

 打ち粉…少々
 コーングリッツ…適量

<作り方>
1)材料をホームベーカリーにセットして「パン生地」コースでスタート。

2)出来上がったら打ち粉をしながら6等分にカットして、切り口を内側になるように丸めてラップを被せて15分休ませます。

3)セルクル型の内側にオイルを薄く塗り、コーングリッツを塗します。

4)クッキングシートを敷いたオーブン皿に型を並べます。
丸めた生地を丸め直して、コーングリッツを入れた器の中で平らに伸ばします。
全体にコーングリッツを塗して、型の中に入れます。

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5)型の上にクッキングシートを載せてから、オーブン皿を載せ、40℃のオーブンで45分発酵させます。

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6)発酵したら、220℃に予熱したオーブン下段で14分焼きます。
オーブン皿の蓋を外して200℃に下げて、オーブン上段で5分焼きます。

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さて、パンも焼けましたのでサンドイッチを作りましょう♪

焼き立てのイングリッシュ・マフィンに薄切りのハムを載せ、ソフトタイプのブルーチーズ(クレム・ド・サンタギュール)を伸ばします。

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バーナーで焼き色を付けます。

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香り高いコーヒーと共にお楽しみください☆

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