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温泉旅行とか沖縄食べ歩きとかイロイロ挟んだ後で、レシピブログアワード2017レシピコンテストモニターレシピにチャッチャッと戻ります♪


bumon_image5[1] (2)最初にオイスターソース部門のオイスター+マヨネーズで「オイマヨ」にチャレンジ致しましたので、初心にかえる。。。
カニカマきゅうりの「オイマヨ」和え

16品目は、旅行前から野菜室にあったごぼうと半端な長さに切られていた長ねぎを使っての一品。



☆ごぼうと長ねぎのオイマヨ炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 ごぼう(斜め細切り)…30cm
 長ねぎ(白い部分斜め薄切り、青い部分輪切り)…25cm
 オリーブオイル…大さじ1
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 日本酒…大さじ1
 「Cook Do」オイスターソース …大さじ1
 マヨネーズ…大さじ1

<作り方>
1)野菜を切ります。

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2)ごぼうは水に晒してから水切りをしておきます。

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3)フライパンにオイルを引き、ごぼうと赤唐辛子を炒め、日本酒を加えます。

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4)ごぼうがやわらかくなったら、長ねぎを加えて炒めます。

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5)オイスターソースを加えます。

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6)マヨネーズも加えて軽く炒めます。

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7)お皿に盛り付け、輪切り長ねぎを載せて完成!

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