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しゃぶしゃぶと言えば、以前は牛肉しゃぶしゃぶをゴマだれに付けて頂くのが主流でしたが、沖縄ではしゃぶしゃぶ用の牛肉が手頃な値段で手に入るスーパーが近所になく、最近は牛肉で食べたい場合、しゃぶしゃぶ 紺(kou)に行きます。

……で、自宅ではもっぱらレタしゃぶだったのですが、キャベツがお安かったらキャベしゃぶでも~♪と進化したのが今回のレシピです。

以前は顆粒のチキンスープで作りましたが、今回は創味シャンタン。
美味しくないワケがナイ!

豚しゃぶはレタしゃぶが1番だと思っておりましたが、このキャベしゃぶも病みつきになるお味デス♪


☆キャベしゃぶ☆レシピ

<材料:2人分>
 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g
 キャベツ(千切り)…1個弱
 しめじ(小房に分ける)…1株 

【鍋用スープ】
 水…800cc
 創味シャンタン…大さじ2
 塩コショウ…適量
 ガーリックパウダー…少々

【シメ】 
 ラーメン…お好みの量

 ラー油…お好みで

<作り方>
1)スープの材料を鍋に入れて火に掛け、他の材料をポンポン入れれば出来上がり!

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お好みでラー油を掛けて頂きます!

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……そして〆をラーメンにすれば味はタンメン!

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やっぱり、スープがウマイ!

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