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本日も引き続き、レシピブログアワード2017レシピコンテストモニターレシピです。
(エッ!? 厭きた?💦)

創味シャンタンで作ったねぎま鍋が絶品だったので、明日はねぎま鍋パーティー!

syantan_quantity[1] (2)←そして今回もコレ、使ったのは創味シャンタンDX。

シャンタンスープでロールキャベツ鍋を作ってみました。
〆はチーズリゾット。
またまた、絶品!
創味シャンタン、恐るべし!


☆創味シャンタンスープのロールキャベツ鍋☆レシピ

 <材料:2~3人分>
【ロールキャベツ】
 キャベツ…7枚
 ハンペン(大判)…120g
 タマネギ(小:微塵切り)…1個
 豚肉(切り落とし等をミンチにする)…200g
 卵…1個
 ナツメグ…少々
 日本酒…小さじ1
 塩コショウ…少々

【鍋用スープ】
 創味シャンタン…大さじ2
 水…550cc
 日本酒…150cc
 ニンニク(スライス)…2粒

【シメ】
 ご飯…200g
 パルミジャーノレッジャーノ(細かく砕く)…大さじ2

 青ネギ…適量

 <作り方>
1)ハンペン、タマネギ、豚肉はフードプロセッサー等で撹拌し、他の材料と一緒にボウルに入れ、手で良く捏ねます。

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2)スープの材料を鍋に入れ、火に掛けておきます。

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3)1枚ずつ剥がしたキャベツを茹でて、冷ましておきます。
(切れた時のために余分に剥がしておきます)

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4)キャベツの芯を少し削って平らにし、タネを載せて両端を折りながらクルクル巻きます。

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5)残りの両端部分を内側に入れます。

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6)包み終わったロールキャベツをスープ鍋の中へ入れ、残ったキャベツも適当に切って一緒に煮込みます。

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7)蓋をして弱火で15~20分ほど煮込んだら、青ネギを散らします。

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8)卓上コンロに載せて、完成!

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ハンペン入りはふんわり♪

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やわらかく仕上がりました。

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〆は、ご飯とパルミジャーノレッジャーノを入れて煮込みます。

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絶品リゾットの出来上がり!

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