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香りソルト<レモンペパーミックス>です。
本日は、このスパイスを使ってレシピブログアワード2017レシピコンテストのモニターレシピです。
やっぱり、最初は無難にチキン。
鶏胸肉で作るいつものチキンピカタの下味に<レモンペパーミックス>をフリフリ。
さらに、ソースはトマトケチャップに同じモニター品の「つぶ入りマスタード」を加えてみました。
美味しさUPなピカタになりました♪
☆レモン香るチキンピカタ☆レシピ
<材料:2人分>
鶏胸肉…250g
香りソルト<レモンペパーミックス>…適量
薄力粉…適量
オリーブオイル…大さじ2
ピカタの衣:
溶き卵…2個
パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)…大さじ2.5
薄力粉…小さじ1
牛乳…小さじ2
ソース:
トマトケチャップ+つぶ入りマスタード
<作り方>
1)鶏肉は削ぎ切りにして皮は取り除き、ミートテンダー等で筋切りします。
2)香りソルト<レモンペパーミックス>を表裏に振り掛けます。
3)薄力粉を塗しておきます。
4)ピカタの衣を混ぜ合わせます。
5)フライパンにオイルを引き、鶏肉に衣を付けながら並べ、残った卵液も流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
6)焼き色が付いたら、引っくり返してさらに蒸し焼きにします。
7)ソースの材料を混ぜ合わせます。
8)お皿に盛り付けて完成!
つぶ入りマスタードケチャップソースがピカタに良く合います♪
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