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香りソルト<レモンペパーミックス>です。

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本日は、このスパイスを使ってレシピブログアワード2017レシピコンテストモニターレシピです。

やっぱり、最初は無難にチキン。
鶏胸肉で作るいつものチキンピカタの下味に<レモンペパーミックス>をフリフリ。

さらに、ソースはトマトケチャップに同じモニター品の「つぶ入りマスタード」を加えてみました。
美味しさUPなピカタになりました♪


☆レモン香るチキンピカタ☆レシピ

 <材料:2人分>
 鶏胸肉…250g
 香りソルト<レモンペパーミックス>…適量
 薄力粉…適量
 オリーブオイル…大さじ2

 ピカタの衣:
   溶き卵…2個
   パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)…大さじ2.5
   薄力粉…小さじ1
   牛乳…小さじ2

 ソース:
   トマトケチャップ+つぶ入りマスタード

 <作り方>
1)鶏肉は削ぎ切りにして皮は取り除き、ミートテンダー等で筋切りします。

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2)香りソルト<レモンペパーミックス>を表裏に振り掛けます。

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3)薄力粉を塗しておきます。

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4)ピカタの衣を混ぜ合わせます。

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5)フライパンにオイルを引き、鶏肉に衣を付けながら並べ、残った卵液も流し入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

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6)焼き色が付いたら、引っくり返してさらに蒸し焼きにします。

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7)ソースの材料を混ぜ合わせます。

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8)お皿に盛り付けて完成!

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つぶ入りマスタードケチャップソースがピカタに良く合います♪

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