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友人の紹介で隠れ家的ビストロ、仏蘭西居酒屋ありすに行ってみました。

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寡黙なマスターが1人で切り盛りしているお店です。

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ワインも自分で選んでネ、って感じで1本1本に金額の札が付いております。

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そして、ヒゲ博士が選んできたのが、白ワインMâcon-Villages。

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お通しのような最初の一皿が出されます。
少しずつ、イロイロあって楽しい♪

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左のケーキみたいのがポテトサラダ、右は豚肉のリエットです。
おつまみのお値段はどれも良心的。

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パスタもあり、これは牛タンのラグーパスタ。

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そして、赤ワインに突入!

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鶏モモ肉のソテー、粒マスタードソース。

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最後は、伊勢海老のブイヤベース仕立て、サフランのチーズリゾット添え。
お腹イッパイになりました♪

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