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最近、引力に負ける。。。

グラスを落とす。
洗って乾いたモノを落とす=洗い直す。
洗面所で化粧品のフタを落とす。
(引力のせいか? 歳のせいでは!?)

昨日は、スマホを玄関で落とし、表面にヒビが入って壊れた💦💦💦

サイズが大きいため、たま~に落とすので、大丈夫かと思っていたら、玄関の段差でバウンドしたのが宜しくなかったらしい。。。

廃盤の機種なのに。゜゜(´□`。)°゜。

今日は日曜日で多分ショップが混んでいるだろうから、明日持って行こう。
……ってコトで、昨日の夜からJUNOめのスマホ通じませぬ。

昨夜、旅行計画に浮かれて夕食を作らなかった罰かな。
今日はちゃんと作ろう、ハンバーグ。


ハイ、本日のレシピは幾度も御目見えしておりますローストビーフです。
(ハンバーグじゃないの)

今回はグレイビーソースの分量の変更と、そのソースを加えて作る美味しいポテトピュレの御紹介デス♪
ポテトマッシャー・バージョン!

裏ごしバージョン・レシピはコチラ⇒マッシュポテト



☆絶品!簡単!ローストビーフ&ポテトピュレ☆レシピ

 ローストビーフの作り方はコチラ→☆絶品!簡単!ローストビーフ☆  
 
 <グレイビー:材料>
 ローストビーフの肉汁…全部  
 ブイヨンスープ…150cc  
 赤ワイン…大さじ1  
 コショウ…少々  
 バター…10g  
 コーンスターチ…大さじ1 
 
 <作り方>
1)オーブン皿の肉汁を小鍋に入れて、ブイヨンスープと赤ワインを加えて火にかけます。
ローストビーフを包んでおいたアルミホイルの中の肉汁も加えます。

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2)常温にしてコーンスターチを絡めたバターとコショウも加えます。
余ったコーンスターチをスープで溶いてトロミをつけてグレイビーが出来上がり。

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 <ポテトピュレ:材料>
 ジャガイモ…小4個
 バター…30g
 牛乳…適量
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1
 塩+白コショウ…少々
 グレイビー…大さじ1
 パセリ&パプリカ…少々

 <作り方>
1)ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切り、塩茹でしてから湯切りして鍋に入れます。
熱い内にバターを加え、マッシャー等で潰します。

2)火に掛けて、牛乳を少しずつ加えながらポテッとするまで木ベラ等で混ぜます。

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3)パルミジャーノと塩コショウ、グレイビーを加えて味を整え、器に盛り付けて、パセリとパプリカをトッピングしたら完成!

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ローストビーフとポテトピュレにグレイビーをたっぷり掛けてお召し上がりください!

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