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久し振りにANA国内線機内食の御紹介デス。

匠味弁当が終了してから、御紹介していなかったような気がするのですが、今回は往復とも急遽違う便へと変更したため、行きは夕食、帰りは朝食付きの便となりました。

コレは↓行きの羽田発の夕食。
(横にあるのは、水ではなく日本酒♪)

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そして、帰りの那覇発の朝食。
(朝食の便って、今まで乗ったかしら!?)

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朝07:50発の便でした💦
さすがに、アルコールは飲みませんでしたが、日曜日だったせいか飲んでいる方がチラホラおりました。

前日に宮城島に行ってからの朝便でしたので、疲れた~!


さて、本日のレシピは和風。

豚バラ肉と大根を煮込んだ一品デス。
超ウマイ!



☆豚バラ大根煮☆レシピ

 <材料:4人分>
 豚バラ肉薄切り(2cmくらいの幅に切る)…150g
 大根(1cm幅くらいの半月切り)…1/3本
 生姜(スライス)…2切れ
 しめじ(小房に分ける)…1/2株
 出し汁(昆布と鰹:作り方→☆一番だしと二番だし☆)…700cc
 三温糖…大さじ2
 みりん…大さじ3
 醤油…大さじ4
 生姜(すりおろし)…大さじ1
 削り鰹節…1袋3g

 <作り方>
1)大根は米のとぎ汁又は米少々(材料外)を入れた鍋で下茹でしてから洗います。

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出し汁と生姜のスライスを入れた鍋に移して煮ます。

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2)調味料と豚肉、すりおろし生姜を加えます。

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しめじも加えます。

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3)クッキングペーパー2枚の間に鰹節を挟みます。

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落し蓋にして中火で30分煮込みます。

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4)火を止めて、クッキングペーパーに染み込んだ汁を絞ります。

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5)器に盛り付けて完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年5月5日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。