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2017年の花火

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スマホ写真&窓越し。。。(-_-;)

今年は、台湾料理がとっても美味しいのに「ウチは飲み屋なんで~」と言い張るマスターがいる飲み屋でお食事をしてからの花火観賞。

その飲み屋料理の前菜がコレ↓

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お刺身サラダ。

鶏肉の蒸籠蒸しや自家製ラー油で作る麻婆豆腐、海老がプリップリッの海老マヨ、蒸しパンサンド、杏仁豆腐などを頂き、みんなお腹イッパイ!

ダラ~ッとソファーに座って花火を見ていたため窓越し写真と相成りました。


さて、本日は昨日と同じテーマで、パスタソース活用レシピです。
今回使ったソースはコレ↓

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シェパーズパイ風に作ってみました♪



☆シェパーズパイ風マッシュポテトとミートソースのパン粉焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 マッシュポテト:作り方
    ジャガイモ…2個
    ブイヨンスープ…300cc
    牛乳…適量
    白コショウ…少々

 ナス(輪切り)…1本
 オリーブオイル…適量
 ミートソース(パスタソース)…2人分1袋
 パン粉…適量

 <作り方>
1)耐熱皿にオイル(材料外)を塗り、マッシュポテト、焼いたナス、ミートソースの順番に重ねます。

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2)パン粉を振り掛けたら、240℃のオーブントースターに入れて10分くらい焼きます。

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3)こんがり焼き色が付けば完成!

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