ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
昨日は残念な大阪のお店のお話を致しましたが、楽しかったお店も御紹介!
またまた、残念な洋食店で遅めのランチ後、メッチャオープンなBARを発見!
ドコでも入口みたいなお店のスポーツバー、ビエント (VIENTO)。
丁度、阪神タイガースの野球中継を放送中で、お客様はTVに釘付け。
(やっぱり、大阪~)
我々は、カウンターに座り、響のハイボールを頂きながら、選手の一挙手一投足に一喜一憂するタイガースファンたちの声援を聞いておりました。
残念な洋食店で残念なビーフカツレツを食べてしまっていたので、お腹は空いていなかったのですが、フードメニューに目を遣ると「安ッ!」。
ちょっと、おつまみに300円ピザを注文しました。
夜は美味しくないらしい居酒屋(どーして?)で飲み会の予定だったので、ちょっと食べておこう!ってな時に丁度いい感じのピザです。
(そんなシチュエーションが度々あるとイヤダ。。。)
試合はタイガース勝利により、お客様は皆ゴキゲン🎶
スタッフの方々と一気飲みしておりました。
ニューヨークのパブを思い出しました。
さて、本日のレシピは、明太高菜のレタスチャーハン。
最近、ナゼかレタス好き♪
☆明太高菜のレタスチャーハン☆レシピ
<材料:1人分>
明太子(薄皮を取る)…25g
高菜炒め…大さじ2
レタス…3枚
卵…1個
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1弱
長ネギ(小口切り)…大さじ1
塩コショウ…少々
オリーブオイル…少々
ご飯…適量
<作り方>
1)レタスは食べやすい大きさに切り、水分を切っておきます。
2)明太子と卵を混ぜ合わせておきます。
3)フライパンにオイルを引き、長ネギとご飯を炒めます。
4)レタスを加えます。
5)高菜炒めと調味料も加えて炒めます。
6)中央を空けて、明太子入りの卵を入れ、素早くかき混ぜてから、混ぜ合わせます。
7)器に盛り付けて完成!
(エッ? ビールが美味しそうッて!?)
コメント