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昨日のAKB48総選挙、危惧した通り(って言うか、当たり前でしょ!?)、ビーチでのイベントが中止になってしまいましたネ。
沖縄の人は皆、思ったハズ。
「エッ!? コンベンションセンターじゃないの?」
しかし、こんなに大きなイベントを天候が不安定な梅雨の沖縄のビーチで開催しようなんて、誰かの謀略としか思えない。
来週末なら梅雨明けしてピンカ~ンって感じだったかも知れないのに、沖縄の美ら海が見られなかった数多くの方々がイヤ~な気持ちで帰られたとしたら大変残念デス。。。
さて、本日のレシピは、超簡単にトマトジュース de イタリアン焼飯です。
3種のスパイスとトマトジュースでイタリアンなパルミジャーノ焼飯の出来上がり♪
(イタリアに焼飯ってあったかしら???)
☆トマトジュース de イタリアン焼飯☆
<材料:2人分>
ニンニク(微塵切り)…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
タマネギ(スライス)…1/2個
ウインナー(輪切り)…4本
ギンナン(缶詰)…30g
インゲン(筋を取って1~2cmにカット)…5本
トマトジュース…190g
チキンスープ(顆粒)…小さじ1
塩コショウ…少々
御飯…お好みの量
オレガノ・バジル・タイム…少々
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ5
<作り方>
1)フライパンにオイルを引き、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、タマネギを加えて水分がなくなるまで炒めます。
ウインナー、インゲン、ギンナンを加えてさらに炒めます。
そこへトマトジュースとチキンスープを加えます。
2)少し煮詰めたら、塩コショウ、オレガノ、タイムを加え、御飯を入れて炒めます。
3)耐熱皿に焼飯を盛り付け、パルミジャーノを振り掛けます。
4)240℃のオーブントースターで焼き色を付けてバジルを振れば完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年4月12日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
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