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まだまだ終わらないクルーズのお話に本人さえ厭きてきたので、ひとつレシピを挟みます。

最近、はんぺんを良く購入するので、ネットスーパーのお気に入りリストに入っておりますのが、紀文はんぺん大判。

はんぺんを素材としてしんじょ蒸しなどには使っていたのですが、大判のままチーズ焼きにしたり、明太マヨネーズを載せて焼いたりと、ちょっとしたおつまみにも利用出来るのでハマっております。

今回は、食べやすくサイコロステーキにしてみました。
楊枝などに刺して頂けるので、お子様でも歯の悪い方(=ヒゲ博士)でも大丈夫!

その前に、万能アンチョビソースの作り方デス♪
(実際には量っておりません💦テキトーに作って美味しかったので、こんな感じかな?のレシピです)


☆アンチョビソース(ドレッシング)☆レシピ

 <材料>
 アンチョビ…15g
 醤油…大さじ1
 エクストラバージンオリーブオイル…100cc
 ごま油…大さじ1
 塩…少々
 おろしにんにく…小さじ1
 白ゴマ…小さじ1

 <作り方>
1)上記材料をブレンダーなどでガ~してから、オリーブオイル大さじ1くらいを混ぜ合わせて完成!

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このソース、ランチ用のレタスのドレッシングとして作ったのです。
こんな風にレタスの上にソースを掛けて、ハムエッグやポテサラなどを載せれば、簡単ランチプレートの完成!

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☆サイコロはんぺんステーキ☆レシピ

 <材料>
 はんぺん(大判)…1枚
 バター…15g
 アンチョビソース…大さじ2

 <作り方>
1)はんぺんはサイコロ状に切り、バターを引いたフライパンでコロコロ焼きます。

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2)いい感じに色が付いてきたら、アンチョビソースを大さじ1加えて味を絡めます。

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4)レタスの上に、はんぺんステーキを盛り付け、残りのアンチョビソースを掛ければ完成!

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