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『シェフとヒトサラ編集部がオススメするお店』を参考に行ってみたお店第2弾。

PIZZERIA ONDAは、沖縄で唯一イタリア政府公認 真のナポリピッツァ協会認定店№504、だそうデス。

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「真のナポリピッツァ協会日本支部」の認定が受けられるナポリピッツァ=「特徴として縁の部分(コルニチョーネcornicioneと呼ばれる)が大きく膨らんでいることが上げられる。また400℃以上にもなる高温の薪窯で一気に焼くことにより、表面は少し焦げるぐらい焼けてパリっとしているが、中はふんわり、もっちりとした食感が楽しめ、二つ折りや四つ折りが簡単にできるぐらい中央部分は柔らかい」

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入って直ぐの所に薪窯があり、「BACAR」同様、オーナーシェフがピッツァを焼き上げます。

まずは、お酒のつまみにトリッパ。
(コレハ、ヒゲハカセノホウガオイシイ。。。)

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ピザは2種類注文しました。
マルゲリータとカプリチョーザ。

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食べている時に、「フィッシュ&チップスが食べたい!」と言い出すヒゲ博士💦
直ぐ近くの「COBY」で2次会。

念願のフィッシュ&チップスに、

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魚介のパスタ、

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たらことポテトのピザを注文。
(3人でピザ3枚目、多過ぎないか!?)

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……と、やっぱり食べ切れず、お持ち帰りにしようと思ったら、食べ残しはNGとのコト。
安くてもボリュームが結構あるの、忘れてた💦