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昼は南禅寺 順正で湯豆腐を食べ、夜は一粒庵にて“肉の水だき”=しゃぶしゃぶデス。

その前に時間があったので、ウェスティン都ホテル京都のラウンジで一杯。
(もちろん、一杯では済まない。。。)

ハッピーアワーにしては、おつまみが少ないラウンジだなって思っていたら、1人1皿のおつまみ盛り合わせプレートが運ばれてきました。

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サーモンやハムなど結構美味しかったので、夕陽を見ながら完食。

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そして夕食に一粒庵へ。
このお店は田中菜美さんに紹介して頂きました。
(ひとつぶあんって言っていたような気がするが……)

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しゃぶしゃぶの元祖、だそうです。
「すき焼き、すき焼き~♪」と言っていたヒゲ博士を無視して、しゃぶしゃぶを注文。

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右奥のごまだれが超濃厚。

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お野菜は京都産の新鮮野菜だそうです。
(お肉、写したけど遠くてブレた)

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炭がド~ンと鍋の真ん中にあります。
ココが元祖だとすると、しゃぶしゃぶ鍋の中央部分には炭が入るべきなのでしょうか?

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仲居さんに入れてもらったお肉を濃厚ごまだれにつけてパクッ!

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(ン? 普通のごまだれ+ラー油の方が美味しいナ。。。)

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〆はしゃぶしゃぶ鍋を下げて、そのスープで作ってもらう雑炊。

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そして、デザート。
(京都では水菓子)

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結局、最終日にすき焼きを食べることになりました。