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本日は、TVで紹介しておりました風邪予防に良い、というお鍋です。

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋は以前から作ってみたいと思っていたのですが、カマンベールチーズをドカンと入れてしまうのが斬新!

思わず、真似っこして作ってしまいました。

レシピはメモっていなかったので、テキトーですが💦大体合っているのではないかと思われます。
(思い込み方もテキトー)


☆カマンベールチーズ入りミルフィーユ鍋☆レシピ

 <材料:4人分>
 白菜…1/4
 豚バラ肉…250g
 塩コショウ…少々
 鶏がらスープ…600cc
 カマンベールチーズ…100g

 〆のリゾット:
   御飯…お好きな量
   調理用チーズ…適量
   パルミジャーノレッジャーノ(すったもの)…大さじ2
   黒コショウ…少々

 <作り方>
1)白菜を広げて、塩コショウした豚肉を載せます。

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2)何回か重ねたら、鍋の高さに合わせて切ります。

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3)白菜がなくなるまで繰り返し、鍋に切り口が見えるように詰めて行きます。

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4)スープを注いで火に掛けます。

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5)カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットしておきます。

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6)鍋は煮立ってから15分ほど蓋をして煮込みます。

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7)中央に隙間を空けて、カマンベールチーズを入れたら完成!

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卓上コンロに移動して、チーズが溶けてきたら取り分けます。

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〆は2種類のチーズと黒コショウを加えてチーズリゾット!

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身体に優しいお味デス🎶

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