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本日は、TVで紹介しておりました風邪予防に良い、というお鍋です。
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋は以前から作ってみたいと思っていたのですが、カマンベールチーズをドカンと入れてしまうのが斬新!
思わず、真似っこして作ってしまいました。
レシピはメモっていなかったので、テキトーですが💦大体合っているのではないかと思われます。
(思い込み方もテキトー)
☆カマンベールチーズ入りミルフィーユ鍋☆レシピ
<材料:4人分>
白菜…1/4
豚バラ肉…250g
塩コショウ…少々
鶏がらスープ…600cc
カマンベールチーズ…100g
〆のリゾット:
御飯…お好きな量
調理用チーズ…適量
パルミジャーノレッジャーノ(すったもの)…大さじ2
黒コショウ…少々
<作り方>
1)白菜を広げて、塩コショウした豚肉を載せます。
2)何回か重ねたら、鍋の高さに合わせて切ります。
3)白菜がなくなるまで繰り返し、鍋に切り口が見えるように詰めて行きます。
4)スープを注いで火に掛けます。
5)カマンベールチーズは食べやすい大きさにカットしておきます。
6)鍋は煮立ってから15分ほど蓋をして煮込みます。
7)中央に隙間を空けて、カマンベールチーズを入れたら完成!
卓上コンロに移動して、チーズが溶けてきたら取り分けます。
〆は2種類のチーズと黒コショウを加えてチーズリゾット!
身体に優しいお味デス🎶
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