ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
レシピブログさまより頂いた「スパイスクッキング・にんにく族」10点セット。
第3弾デス♪
↓第1弾はコチラ
エスニック風もやしのナムル
↓第2弾はコチラ
キャロットラペ
勝手にモニターシリーズ第3弾は、ガーリックシュリンプ。
↓ちなみにJUNOレシピのガーリックシュリンプはコチラ。
☆JUNO風ガーリック・シュリンプ☆
☆ガーリックシュリンプ☆レシピ
<材料:2人分>
冷凍大粒むきエビ…180g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…少々
スパイスクッキング・ガーリックシュリンプ…1袋
<作り方>
1)冷凍エビは塩水に漬けて解凍し、背ワタがあったら取り、水分を拭いて、オイルを熱したフライパンで軽く炒めます。
2)白ワイン少々を注いで蓋をして蒸し焼きにします。
3)火を止めて、ガーリックシュリンプを振り入れて混ぜ合わせます。
4)お皿に盛り付けて完成!
超簡単!
今回のエビは、むきエビを使用しましたが、記載されているようにブラックタイガー等の殻付き海老を使った方がより美味しいと思われます🎶
コメント