DSC09089 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


レシピブログさまより頂いた「スパイスクッキング・にんにく族」10点セット。
第3弾デス♪

↓第1弾はコチラ
エスニック風もやしのナムル

↓第2弾はコチラ
キャロットラペ

勝手にモニターシリーズ第3弾は、ガーリックシュリンプ。

DSC09084(2)

↓ちなみにJUNOレシピのガーリックシュリンプはコチラ。
☆JUNO風ガーリック・シュリンプ☆


☆ガーリックシュリンプ☆レシピ

 <材料:2人分>
 冷凍大粒むきエビ…180g
 オリーブオイル…大さじ1
 白ワイン…少々
 スパイスクッキング・ガーリックシュリンプ…1袋

 <作り方>
1)冷凍エビは塩水に漬けて解凍し、背ワタがあったら取り、水分を拭いて、オイルを熱したフライパンで軽く炒めます。

DSC09085 (350x233)

2)白ワイン少々を注いで蓋をして蒸し焼きにします。

DSC09086 (350x233)

3)火を止めて、ガーリックシュリンプを振り入れて混ぜ合わせます。

DSC09087 (350x233)

4)お皿に盛り付けて完成!

DSC09090 (2)

超簡単!
今回のエビは、むきエビを使用しましたが、記載されているようにブラックタイガー等の殻付き海老を使った方がより美味しいと思われます🎶