DSC09020 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


毎日でも食べられるかも。。。と最近ハマっている納豆釜玉うどん♪

以前のレシピはコチラ↓
☆納豆オクラ釜玉うどん☆

オクラはいつもあるワケじゃナイので、最近のはシンプル・レシピ。

簡単過ぎてレシピは必要ナイ!?
(そんなコト言わずに。。。)


☆納豆釜玉うどん☆レシピ

 <材料:1人分>
 うどん…1人分
 納豆…1パック
 卵…1個
 白だし…小さじ1
 ネギ(小口切り)…少々
 刻み海苔…少々

 <作り方>
1)納豆付属のタレと辛子、ネギを納豆に混ぜ合わせます。
器に卵を溶き、白だしと納豆を混ぜ合わせておきます。

DSC09015 (2) (350x233)

2)うどんを茹でます。

DSC09014 (350x233)

3)茹で上がったアツアツうどんを湯切りして卵と絡め、刻み海苔をトッピングして完成!

DSC09021 (2)

超カンタン de おひとり様ランチに最適!