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沖縄のTVは番組が少ないので、クレイジージャーニーを毎回予約録画して見ております。

MC3人の絡みも面白いのですが、日本人ってホント、何処にでもいて何処にでも行くなぁ、と驚くとともに毎回こういう変わった人たちを見つけてくるTVスタッフの方たちもスゴイ!

絶対に行こうと思わない禁断の場所や危険地帯、でもちょっと知りたい、見たい気持ちを満足させてくれるビックリ仰天な番組です。

芸能人やADさんなどが危険地帯に行く番組だと、ホントかなぁーと怪しい部分が多いのですが、クレイジージャーニーな方たちが自力で行って撮ってくる映像や写真は説得力があります。

最近では珍しく、ハマる番組デス。


さて、本日のレシピ🎶

フレッシュ・トマトを使って簡単に作れる万能トマトソース&そのソースで煮込んだパプリカの肉詰めチーズ焼きです。

沖縄家庭菜園のプチトマト、今回2個収穫!
(トマトソースを作るのは、やっぱりムリ。プチトマトだし。。。)



☆簡単トマトソース☆レシピ

 <材料:6人分くらい>
 トマト(湯剥き)…8個
 ニンニク(微塵切り)…4~5粒
 オリーブオイル…大さじ5
 塩…小さじ1.5
 タマネギ(微塵切り)…2個
 セロリ(スライス)…1本
 ブイヨンキューブ…1個
 オレガノ・バジル・タイム…適量

 <作り方>
1)湯剥きしたトマトは粗微塵切りにします。

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フライパンにオイル、ニンニク、タマネギを入れて炒めます。

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2)トマトやセロリ、塩を加えて中火で30分煮込みます。

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ブイヨンキューブとスパイスを加えて完成!

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☆パプリカの肉詰めチーズ焼き☆

 <材料:2人分>
 上記トマトソース…400~450g
 パプリカ(大)…1個
 しめじ(小房に分ける)…1/2株
 
 スタッフィング:
   豚挽き肉…200g
   オレガノ・バジル…少々
   塩コショウ…少々
   タマネギ(微塵切り)…1/4個
   ニンニク(微塵切り)…1粒

 オリーブオイル…大さじ1
 ブイヨンキューブ…1個
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

 <作り方>
1)パプリカは半分に切り、種を取ります。

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スタッフィングの材料を手で良く混ぜ合わせておきます。

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2)パプリカに混ぜ合わせた挽き肉を詰めます。

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オイルを引いたフライパンで焼きます。

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3)しめじとトマトソース、ブイヨンを加えて蓋をして15分ほど煮込みます。

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耐熱皿に移してパルミジャーノを載せ、250℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

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4)パプリカの肉詰めパルミジャーノ焼きの完成!

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アツアツなので、ヤケドに要注意!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年4月18日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。