DSC08925 (4)



最近、歯の調子が悪いヒゲ博士のために、大好きなハムを食べやすくなるようにと、久し振りに作ったハム・スプレッド。

パンも焼いて(HBが焼いて~)、ミミは切り落としてミルク食パンに載せて「ウマ~イ!」って、夕食にも夜食にもたくさん食べてくれました。

ハムを頂いたり、残ったりした時に便利でカンタン🎶
適当に材料をフードプロセッサーにポンポン入れてガァ~して混ぜるだけ。

以前作ったレシピでは、タバスコを入れて大人味にしてみましたが、今回はクリームチーズを加えてふんわりまろやか。
お子様でもお年寄りの方でも美味しく食べられるフィンガーフードです。

↓ちなみに以前のレシピはコチラ。

☆ピリッと大人のハム・スプレッド☆

☆ピリッと大人のハム・スプレッド☆

JUNOさん

超簡単に火も使わず、ガ~ッと混ぜるだけ。冷蔵庫にあるものだけで出来上がり~♪
レシピブログ

↓今回のレシピはコチラです。



☆ハム・スプレッド☆レシピ

 <材料>
 ロースハム(適当な大きさにカット)…300gくらい
 ゆで卵…1個
 マヨネーズ…大さじ1.5
 プレーンヨーグルト…大さじ1.5
 クリームチーズ…キリ2個(18g×2)
 タマネギ…20gくらい
 キュウリのピクルス…大1本

 <作り方>
1)材料をフードプロセッサーに入れます。

DSC089190

2)ガァ~!

DSC089200


余りに簡単なので、ついでにミルク入りパンのレシピ。

 <材料:1斤分>
 強力粉…260g
 無塩バター…15g
 三温糖…大2(17g)
 スキムミルク…大1(6g)
 塩…小1(5g)
 牛乳…100㎖
 冷水…90㎖
 ドライイースト…小1(2.8g)

 <作り方>
1)HBにセットして焼けるのを待つだけ~♪

DSC08923 (3)

コレも簡単過ぎた。。。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!