お正月らしさを演出してみたく、こんなものを作ってみました。
キュウリをくり貫いてキムチを詰めた門松。。。
(誰 オイキムチじゃんって突っ込んでる人!)
長いもと人参を白だしで煮て豚肉で巻いた紅白煮。
富士山に見立てた長いもに醤油漬けした卵黄の初日の出。
長いもと人参の梅の花白だし煮とキュウリの松葉切り。
限られた材料でも、やれば出来るじゃん! みたいな、おままごと料理でございました
新春を祝して一献
皆さまの健康に一献
今年もよろしくとまた一献
酔いの醒めることのない人生に乾杯!
本年もよろしくお願い申し上げます
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
コメント