DSC08906 (2)

今年のクリスマス料理は、先日お伝えしたように、

ジュレとヴィシソワーズのデュエット
サーモンとカニのタルタル
薄切り大根の明太マヨ和え
ベーコンとホウレン草のキッシュ
キノコのリゾット
ターキー

キッシュは前日に作ろうと思っていたのですが、飲みに出掛けてしまったため当日朝からパイ生地作り。

しかし、バターを切っている時に指をプシューッ!(;´д`)
こんなコトでは指など切れない包丁のハズが、前日に研いでいたヒゲ博士。

親切心が仇となり、責任を感じたのか全て手伝ってくれました。
……って言うか、JUNOめは指示を出しているだけだった。。。

よって、どちらかというといつも粗微塵切り気味な微塵切りが微塵切りになっていた。

そして、1番時間が掛かるキッシュの完成!

DSC08900 (2)

パイ生地が若干、雑だが指負傷ゆえ。。。💦

同時にヴィシソワーズも進行し、「最高に美味しい!」の評価を戴いたタルタルも完成。

DSC08902 (2)

パン作りは断念し、170円で購入。(安ッ!)

DSC08903 (2)

茨城で50円で購入した紫色の大根サラダ。(安ッ!)

そして、毎年恒例のターキーの登場~🎶

DSC08904 (2)

手伝って貰うとこ~んなにラクチンなのね♡

コレがホントの怪我の功名!?


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!