DSC_1705 (2)

カムジャタンは大好きな鍋料理のひとつで、以前はに行っていたのですが、今回はイルミチッに行ってみることにしました。

↓↓↓ちなみにJUNO流なんちゃってカムジャタン・レシピはコチラ。


地下鉄3号線東大入口から4号線に乗り換えてスクテイック(淑大入口・Sookmyung Women’s University)までは1人₩1,350。
(保証金₩500は別)

新羅ホテルは敷地内巡回バスが地下鉄入口まで行くので便利デス。
しかし、このお店は地下鉄出口からちょっと遠いのでタクシーで行くべきでした💦

DSC_1703

入口は分かり辛い。
看板の電話番号で確認してから入りました。

DSC_1730

日本語メニューなどありませんので、「カムジャタン、メッチュ、チャミスル」で注文終了。

そして運ばれてきましたカムジャタン(小)。

DSC_1704 (2)

カムジャタンは豚の背骨肉とじゃがいもを煮込んだ鍋。
グツグツ煮えるのを待っていると、「もう、大丈夫よ!」とスタッフの方が声を掛けてくれました。
(……多分、そう言っていると思う)

DSC_1715 (2)

美味しい~!マシッソヨ!
メッチャ、マシッソヨ!(そんな言い方はナイ💦)

DSC_1720 (2)

じゃがいももホクホク!
韓国のじゃがいもは水っぽいのが多いのですが、ココのはホクホク♡

今まで食べたカムジャタンの中でイチバンです。
あっと言う間に完食!

DSC_1723 (2)

〆は焼き飯などもありますが、スープが美味しいのでラーメンにしてみました。

DSC_1726 (2)

コレも直ぐに完食~🎶

満足、満喫!
ソウルに来たら、また食べに来るヨッ!(と言いたい気持ち)

DSC_1698

そろそろ紅葉の季節のソウルです。
ソウルタワー行きたいナ♪

……To be continued.


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!