先日、池袋に行く用事があったので、ikebukuro LA BETTOLA da Ochiaiに行ってみました。
銀座本店は数回程行っているのですが、池袋店は初めてです。
西武池袋本店8階のレストラン街にあるので、どんなかなぁ~と思っていたのですが、やっぱりこんな感じなのね。。。
メニューは銀座と同じように前菜+パスタ+メイン+フォカッチャ。
前菜+パスタ+フォカッチャのみのコースもあります。
銀座では、選べる種類の多さに圧倒されてしまうのですが(そこから選ぶのが楽しみでもある)、デパートの中だと限られた種類しかないのですね。
前菜はアボカドとマグロのタルタル、奥のお皿はカチョカバロ。
そして、ヒゲ博士はいつも注文する前菜の盛り合わせ。
ズワイガニとからすみのパスタ。
水菜抜きをリクエストしたら、この一皿だけ遅くてパスタが伸びてた。。。
コチラのメインはヒゲ博士、チキンのグリル。
やっぱり、行くなら銀座本店がオススメです。
さて今回のフルブラ・レシピは、お酒が苦手な方でも美味しく飲めちゃうミルク・カクテルを作ってみました♪
☆梨のフルブラ・ミルク☆レシピ
<材料:1グラス>
梨のフルーツブランデー果肉…1/8個分
コアントロー…小さじ1/2
梨のフルーツブランデー…30ml
ハチミツ…大さじ1/2
氷…適量
牛乳…100cc
<作り方>
1)シェーカーにブランデー、コアントロー、ハチミツと氷を入れ、良くシェークします。
↓ 100円ショップで購入したカラフル・シェーカー!
2)グラスに細かく切った梨を入れ、シェーカーのカクテルを注ぎます。
3)牛乳も注ぎ、ブランデーに漬けた梨を飾れば完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2012年10月7日に公開した過去レシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
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