DSC_1289

知り合いの紹介で(って言うか、前夜飲み屋で大将が横で飲んでた!?……らしい=記憶ナシ)、「たいよう」へ前回の訪沖から3回ほど行って来ました。

DSC_1229

お寿司と季節料理が頂けるお店です。
「お鮨と炭焼酒場 ひとつぶ」と同様にお寿司以外のメニューも豊富。

DSC_1230

清潔感のある店内は広くて、パーティーも出来ちゃう。
(2回目は友人の誕生日パーティーで貸切にして頂きました)

DSC_1233

この日のお通しは、お浸しとマグロ山掛け。

DSC_1234

シュワ~シュワ~もありますヨッ!
(注:グラスは少ない。。。)

DSC_1235

まずは、初日に食べたもの♪
焼き松茸・土瓶蒸し

DSC_1236

ひらめの昆布〆

DSC_1239



DSC_1240

縞あじ

DSC_1241

まぐろ漬け

DSC_1242

納豆巻き

DSC_1243

2回目のお誕生日パーティーでは、刺し盛

DSC_1274

ずわい蟹の茶碗蒸し

DSC_1279

塩水うにの茶碗蒸し(人さまが注文したものを撮影)

DSC_1277

生ガキ(これも人さまの……)

DSC_1287

塩水うに&いくら(これも……)

DSC_1291

そして、最初の写真の本まぐろ握りでした。

3回目は写真よりも先に食べてしまっていたので、2枚ほど。。。
本まぐろ大トロ握りと炙りの握り

DSC_1292

牡蠣の重さを量るために大将が剥いてくれたので、特別にJUNOリクエストのチーズ焼き。
(何ゆえに重さを量ったかは、長くなるので省略。。。)

DSC_1293

イロイロわがままなリクエスト(エッ!? いつも?)に応えてくれる若い大将、応援!


たいよう
ジャンル:小料理
アクセス:ゆいレール県庁前(沖縄県)駅北口 徒歩4分
住所:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3-16-10(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 那覇×小料理
情報掲載日:2016年9月14日


ポチッと応援♪m(__)m


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
 
にほんブログ村
 
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!